Maionese de cenoura
45min 500 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Nessa receita, o leite e o óleo precisam estar bem gelados. Além disso, descasque e cozinhe a cenoura em água fervente, de 10 a 15 minutos, até ficar bem macia. Escorra a água, deixe esfriar, depois corte-a em rodelas;
-
Em um liquidificador, coloque o leite gelado, o suco de limão, uma pitada de sal e as cenouras já frias;
-
Bata os ingredientes em velocidade média até que se misturem um pouco;
-
Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando o óleo gelado em fio, devagar, até a mistura começar a engrossar;
-
Quando ela estiver cremosa e firme, com consistência de maionese, desligue o aparelho, prove e ajuste o sal, se necessário;
-
Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira até a hora de servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br