Receiteria

Maionese de cenoura

45min 500 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Nessa receita, o leite e o óleo precisam estar bem gelados. Além disso, descasque e cozinhe a cenoura em água fervente, de 10 a 15 minutos, até ficar bem macia. Escorra a água, deixe esfriar, depois corte-a em rodelas;
  2. Em um liquidificador, coloque o leite gelado, o suco de limão, uma pitada de sal e as cenouras já frias;
  3. Bata os ingredientes em velocidade média até que se misturem um pouco;
  4. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando o óleo gelado em fio, devagar, até a mistura começar a engrossar;
  5. Quando ela estiver cremosa e firme, com consistência de maionese, desligue o aparelho, prove e ajuste o sal, se necessário;
  6. Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira até a hora de servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br