Risoto de alho-poró com bacon
50min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Antes de começar, prepare um caldo de legumes de sua preferência e deixe-o aquecendo em fogo baixo. Pique o dente de alho, a cebola, o bacon e fatie o alho-poró em pedaços pequenos. A manteiga também deve estar gelada;
-
Em uma panela grande, frite o bacon até que fique bem dourado e crocante. Reserve;
-
Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, refogue a cebola, o alho e o alho-poró por cerca de 2 minutos, até murcharem levemente;
-
Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto, para que ele absorva o sabor do refogado;
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o vinho branco. Mexa até o líquido evaporar completamente;
-
Com o vinho evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o líquido for absorvido, adicione mais caldo. Continue esse processo por cerca de 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente e cremoso;
-
Retorne o bacon à panela, adicione a manteiga e rale o queijo parmesão por cima. Mexa bem até incorporar;
-
Está pronto. Sirva sozinho ou acompanhado de um delicioso filé mignon!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br