Macarrão de forno simples e rápido
55min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize a bancada! Descasque e rale a cebola. Descasque o alho e pique finamente. Lave e pique a salsinha e o manjericão grosseiramente. Higienize os tomates, tire sua casca (faça uma cruz na ponta e coloque em água fervente por 1 minuto, retire e passe em água corrente) e corte em cubos;
-
Para o molho, em uma panela grande, aqueça um fio de azeite. Nele, doure o alho, a cebola e o orégano por alguns minutinhos;
-
Em seguida, adicione os tomates e a estrela de anis. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que os tomates estejam completamente dissolvidos;
-
Acrescente a passata de tomate e tempere com sal, salsinha e manjericão frescos. Mexa para que tudo se incorpore. Coloque açúcar mascavo para equilibrar a acidez. Ferva por mais 5 minutos. Reserve;
-
Em uma outra panela, coloque água o suficiente para ferver e cozinhar os raviolis de acordo com as instruções da embalagem;
-
Para a montagem, regue uma travessa (20x15) com azeite, coloque os raviolis já cozidos, depois coloque mais azeite por cima;
-
Adicione o molho de tomate feito anteriormente, misture um pouco para envolver todos os raviolis e acrescente o creme de leite. Não misture mais;
-
Finalize com uma camada de parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutinhos. E está pronto! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br