Pudim de tapioca tradicional
140min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes! Reserve ½ lata do leite condensado para a decoração. Esquente o leite até ferver;
-
Em uma tigela grande, despeje a farinha de tapioca granulada e o coco ralado. Misture com uma colher;
-
Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Misture bem até incorporar;
-
Agora, adicione o leite bem quente e misture com cuidado, até que incorpore bem. A textura fica bem líquida ainda nesse passo;
-
Unte uma forma com furo central de 26 x 10 cm com óleo, usando um papel toalha ou pincel para espalhar bem. Tire o excesso;
-
Despeje a mistura do pudim na forma e nivele com uma espátula ou colher. Como a tapioca é mais pesada que os outros ingredientes, ela tende a se depositar no fundo;
-
Cubra com papel alumínio e deixe descansar fora da geladeira por 1 hora. Deste modo, a tapioca hidrata e os pedacinhos ficam igualmente macios. Após esse tempo, leve à geladeira e deixe firmar por mais 1 hora;
-
Quando endurecer completamente, desenforme com cuidado. Coloque água fervente no centro da forma e ela soltará em segundos;
-
Finalize com o leite condensado que reservamos e polvilhe coco ralado por cima;
-
Prontinho, agora é só aproveitar! Sirva bem gelado.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br