Mocotó na panela de pressão
80min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Higienize os vegetais e seque-os com papel-toalha. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
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Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão com um pouco de sal. Descasque e pique também as cebolas em cubos. Retire as pontas e pique o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas dos pimentões, e corte-os igualmente. Descasque a cenoura e rale na lâmina mais grossa;
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Coloque água até a metade de uma panela de pressão grande e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione o vinagre e o mocotó, e cozinhe por 15 minutos com a panela aberta mesmo. Esse processo é importante para reduzir a gordura e o cheiro forte da cartilagem;
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Depois, desligue o fogo, escorra a água e reserve o mocotó. Lave a panela para começar a fazer o caldo;
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Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho por uns 2 minutos. Depois, adicione o mocotó e tempere com colorau, sal, tempero baiano, chimichurri e a pimenta calabresa. Misture bem para incorporar os temperos;
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Logo, acrescente a cenoura, o tomate, metade do pimentão vermelho, metade do amarelo e metade do verde, e mexa para misturar os ingredientes. Refogue por uns 5 minutos. Coloque água até cobrir os ingredientes e mexa novamente. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
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Tampe a panela e, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione mais um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos após a pressão;
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela - a pele deve estar macia e a cartilagem soltando do osso, quase derretendo. Volte a panela ao fogo médio, adicione o restante dos pimentões, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos;
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Finalize com o cheiro-verde e está prontinho! Sirva com arroz, farinha e alguma salada fresca. Bom apetite!
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