Receiteria

Arroz carreteiro rápido

55min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes necessários para o preparo. Certifique-se que a carne seca já esteja dessalgada e desfiada para começar a receita;
  2. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Remova a pele da calabresa e pique-a em cubos também. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Retire a pele dos tomates e corte-os em cubos;
  3. Aqueça uma panela grande em fogo alto e adicione o bacon. Refogue até dourar e começar a soltar sua própria gordura, se achar necessário, adicione um pouco de azeite. Acrescente a calabresa e deixe dourar também;
  4. Junte a carne seca desfiada e misture bem, deixando refogar por mais uns 5 minutos. Retire as carnes das panela e transfira para uma tigela, reserve;
  5. Adicione a cebola na panela e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique translúcida. Adicione o alho e refogue por 1 minuto ou até que libere seu aroma. Abaixe o fogo para médio, agregue o arroz e misture bem para absorver os sabores;
  6. Coloque a água quente sobre o arroz e adicione o sal. Deixe o arroz cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio;
  7. Adicione o tomate e a pimenta-biquinho, misture, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por uns 5 minutos. Destampe a panela, retorne as carnes para a panela e envolva com o arroz;
  8. Adicione o coentro ou cheiro-verde picado e o suco de limão por cima e sirva. Se desejar, decore com mais folhas de coentro!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br