Receiteria

Torta de morango vegana

145min 8 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura e finalização

Modo de preparo

  1. Na bancada, reúna todos os ingredientes da receita. Já separe uma forma de 22 cm de diâmetro e unte com azeite. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Para fazer a massa, adicione a castanha-de-caju em um processador e triture até virar uma farofa, preservando alguns pedaços dela. Adicione o óleo de coco e 2 colheres da farinha de arroz;
  3. Acrescente a água ao processador e mais um pouco da farinha de arroz. Bata um pouco mais, depois acrescente o restante dela e processe, até que a farofa fique úmida;
  4. Forre o fundo da forma com papel manteiga e acrescente a massa, distribuindo também pelas laterais. Nivele bem, com a ajuda de um copo ou xícara;
  5. Leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos. Feito isso, reserve e deixe a massa esfriar;
  6. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, fora do fogo, acrescente o leite, o açúcar, o amido e a baunilha. Misture com o fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até o creme engrossar;
  7. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e despeje o creme quente na base de torta já fria. Cubra com o filme plástico e leve para gelar por 1 hora;
  8. Vamos para a cobertura. Em uma panela, leve os morangos picados, com limão e açúcar. Cozinhe até se transformar em uma geleia. Com o auxilio de uma espátula, vá apertando para desmanchar os morangos. Deixe esfriar;
  9. Retire a torta da geladeira e cubra com a geleia de morango. Espalhe delicadamente a cobertura com auxilio de uma espátula;
  10. Corte os morangos ao meio para decorar, posicionando-os sobre a cobertura como desejar. Nas bordas, salpique a castanha-de-caju triturada;
  11. Leve para gelar por mais 30 minutos. Mantenha a sobremesa na geladeira até o momento de servir. Depois aproveite sua torta de morango vegana!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br