Torta de morango vegana
145min 8 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura e finalização
Modo de preparo
-
Na bancada, reúna todos os ingredientes da receita. Já separe uma forma de 22 cm de diâmetro e unte com azeite. Preaqueça o forno a 180 °C;
-
Para fazer a massa, adicione a castanha-de-caju em um processador e triture até virar uma farofa, preservando alguns pedaços dela. Adicione o óleo de coco e 2 colheres da farinha de arroz;
-
Acrescente a água ao processador e mais um pouco da farinha de arroz. Bata um pouco mais, depois acrescente o restante dela e processe, até que a farofa fique úmida;
-
Forre o fundo da forma com papel manteiga e acrescente a massa, distribuindo também pelas laterais. Nivele bem, com a ajuda de um copo ou xícara;
-
Leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos. Feito isso, reserve e deixe a massa esfriar;
-
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, fora do fogo, acrescente o leite, o açúcar, o amido e a baunilha. Misture com o fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até o creme engrossar;
-
Quando atingir o ponto, desligue o fogo e despeje o creme quente na base de torta já fria. Cubra com o filme plástico e leve para gelar por 1 hora;
-
Vamos para a cobertura. Em uma panela, leve os morangos picados, com limão e açúcar. Cozinhe até se transformar em uma geleia. Com o auxilio de uma espátula, vá apertando para desmanchar os morangos. Deixe esfriar;
-
Retire a torta da geladeira e cubra com a geleia de morango. Espalhe delicadamente a cobertura com auxilio de uma espátula;
-
Corte os morangos ao meio para decorar, posicionando-os sobre a cobertura como desejar. Nas bordas, salpique a castanha-de-caju triturada;
-
Leve para gelar por mais 30 minutos. Mantenha a sobremesa na geladeira até o momento de servir. Depois aproveite sua torta de morango vegana!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br