Receiteria

Pudim de tapioca fácil

min 8 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada. Coloque a tapioca granulada em uma tigela média e reserve;
  2. Em uma leiteira, aqueça o leite e o leite de coco até levantar fervura;
  3. Assim que ferver, despeje imediatamente sobre a tapioca e misture bem por cerca de 10 minutos, até que a tapioca esteja hidratada e o líquido praticamente absorvido;
  4. Com a tapioca ainda quente e macia, adicione o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado. Misture vigorosamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea e cremosa;
  5. Unte uma forma redonda com furo central (20 x 8 cm) com óleo. Aplique uma camada generosa para facilitar o desenforme;
  6. Transfira a mistura para a forma untada, alise a superfície e leve à geladeira por 12 horas para firmar bem;
  7. Após o tempo de geladeira, passe uma faca pelas laterais e centro da forma, incline levemente e solte as bordas com cuidado;
  8. Vire sobre um prato e, se desejar, decore com coco em flocos por cima antes de servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br