Pudim de tapioca fácil
min 8 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada. Coloque a tapioca granulada em uma tigela média e reserve;
-
Em uma leiteira, aqueça o leite e o leite de coco até levantar fervura;
-
Assim que ferver, despeje imediatamente sobre a tapioca e misture bem por cerca de 10 minutos, até que a tapioca esteja hidratada e o líquido praticamente absorvido;
-
Com a tapioca ainda quente e macia, adicione o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado. Misture vigorosamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea e cremosa;
-
Unte uma forma redonda com furo central (20 x 8 cm) com óleo. Aplique uma camada generosa para facilitar o desenforme;
-
Transfira a mistura para a forma untada, alise a superfície e leve à geladeira por 12 horas para firmar bem;
-
Após o tempo de geladeira, passe uma faca pelas laterais e centro da forma, incline levemente e solte as bordas com cuidado;
-
Vire sobre um prato e, se desejar, decore com coco em flocos por cima antes de servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br