Croquete fácil
45min 13 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Lave bem a abobrinha e rale na parte grossa do ralador, rale também a mussarela. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Deixe todos os itens sobre a bancada para agilizar;
-
Para ter um croquete mais sequinho, antes de tudo, escorra a abobrinha ralada. Coloque-a sobre um pano de prato, junte as pontas e torça para retirar o excesso de líquido. Descarte a água e transfira a abobrinha para uma tigela;
-
Adicione na tigela a cebola picada, a gema, a mussarela e a farinha de trigo peneirada. Misture tudo com as pontas dos dedos, para espalhar os ingredientes;
-
Tempere com sal, pimenta, salsinha e hortelã picadinhas. Mexa com as mãos novamente, até a massa ficar úmida e com liga;
-
Modele porções dessa massa na mão ou com a ajuda de duas colheres, para deixar no formato do croquete. Despeje a farinha de rosca em um prato raso e empane todas as porções;
-
Aqueça uma panela com óleo no fogo alto. Quando estiver bem quente, deixe no fogo médio e frite de 2 a 3 croquetes por vez por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes;
-
Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente forrado com papel-toalha. Seu croquete está pronto para ser saboreado com seu molhinho favorito!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br