Frango a passarinho crocante
100min 18 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita;
-
Pegue as coxas e sobrecoxas e encontre suas juntas. Quebre-as e separe a coxa da sobrecoxa. Corte as demais partes;
-
Coloque os pedaços em uma tigela para temperar. Adicione o cominho, a páprica, o gengibre, a pimenta-do-reino, a pimenta-da-Jamaica, o tomilho, o sal, a raspa de limão e o suco do limão. Por fim, um fio generoso de azeite. Misture bem com as mãos;
-
Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora;
-
Enquanto isso, pique os dentes de alho em lâminas;
-
Numa frigideira em fogo baixo, adicione azeite e deixe o alho fritar até tomar uma coloração dourada. Cuidado para não queimar;
-
Coloque-os em um papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve para utilizar depois;
-
Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e enquanto isso, adicione na farinha um pouco de gengibre em pó, uma pitada generosa de sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
-
Passe os pedaços de frango na farinha temperada;
-
Frite-os, no começo, em fogo baixo e quando ver que precisa dar uma douradinha, aumente um pouco o fogo;
-
E está pronto! Coloque em um prato e finalize com alho frito e salsinha. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br