Receiteria

Frango a passarinho crocante

100min 18 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita;
  2. Pegue as coxas e sobrecoxas e encontre suas juntas. Quebre-as e separe a coxa da sobrecoxa. Corte as demais partes;
  3. Coloque os pedaços em uma tigela para temperar. Adicione o cominho, a páprica, o gengibre, a pimenta-do-reino, a pimenta-da-Jamaica, o tomilho, o sal, a raspa de limão e o suco do limão. Por fim, um fio generoso de azeite. Misture bem com as mãos;
  4. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora;
  5. Enquanto isso, pique os dentes de alho em lâminas;
  6. Numa frigideira em fogo baixo, adicione azeite e deixe o alho fritar até tomar uma coloração dourada. Cuidado para não queimar;
  7. Coloque-os em um papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve para utilizar depois;
  8. Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e enquanto isso, adicione na farinha um pouco de gengibre em pó, uma pitada generosa de sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
  9. Passe os pedaços de frango na farinha temperada;
  10. Frite-os, no começo, em fogo baixo e quando ver que precisa dar uma douradinha, aumente um pouco o fogo;
  11. E está pronto! Coloque em um prato e finalize com alho frito e salsinha. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br