Receiteria

Gelatina cremosa de maracujá

195min 6 porções

Ingredientes da gelatina

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Para essa receita, dissolva 1 pacote de gelatina em 150 ml de água quente. Separe também 3 colheres de sopa de polpa de maracujá em uma tigela, preservando as sementes;
  2. Em um liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o suco concentrado de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 1 minuto;
  3. Transfira a mistura para uma travessa oval (1 litro) e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar;
  4. Para a cobertura, acrescente em uma panela a água fria, o amido de milho, o açúcar e o suco concentrado de maracujá. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente, até que tudo se dissolva;
  5. Quando a calda engrossar e o fundo da panela começar a aparecer, desligue o fogo e adicione a polpa de maracujá com sementes. Misture bem e deixe esfriar;
  6. Com a gelatina já firme, espalhe a cobertura fria por cima, usando uma colher para nivelar a superfície;
  7. Pronto! Agora é só servir como uma deliciosa sobremesa para o dia a dia ou em uma ocasião especial.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br