Receiteria

Risoto de camarão rápido

20min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reserve as cascas e a cabeça do camarão para fazer um caldo após eviscerá-los. Descasque e pique as cebolas e o alho finamente, assim como o cheiro-verde. Pique o tomate grosseiramente. Deixe os ingredientes sobre a bancada;
  2. Leve uma panela ao fogo médio para aquecer um fio de azeite. Acrescente metade da cebola e o alho, e refogue apenas até murchar;
  3. Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto. Despeje a água para cozinhar o arroz, misture e deixe a panela semiaberta. Abaixe o fogo e aguarde 6 minutos, até a água secar;
  4. Assim que o arroz estiver sequinho, regue-o com o vinho branco, tampe a panela completamente e mantenha em fogo baixo até secar novamente, por 2 minutos;
  5. Leve uma frigideira ao fogo médio e acrescente mais um pouco de azeite. Derreta a manteiga em temperatura ambiente no azeite quente e refogue a cebola até que murche. Junte o tomate e misture para incorporar. Abaixe o fogo;
  6. Enquanto o tomate refoga, em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta e azeite. Mexa tudo para espalhar os temperos;
  7. Acrescente 2 conchas do caldo de camarão quente na panela com o refogado de tomate. Coloque também o camarão, misture por cerca de 1 minuto e finalize com cheiro-verde. Não cozinhe demais para não endurecer o camarão. Desligue o fogo e reserve;
  8. Adicione 2 conchas do caldo de camarão na panela do arroz, ainda no fogo baixo, e misture bem para ficar cremoso. Espere o caldo diminuir na panela para adicionar mais. Repita esse processo até o arroz ficar cremoso;
  9. Coloque o refogado de camarão na mistura com o arroz e mexa bem para incorporar;
  10. Finalize com o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada. Desligue o fogo e misture bem. O queijo e a manteiga derretem no próprio calor da panela;
  11. Agora é só empratar e degustar esse risoto de camarão delicioso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br