Salada de batata simples
15min 2 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Lave as batatas e corte-as em quartos no sentido do comprimento; se forem muito grandes, corte cada pedaço ao meio na largura, para que fiquem em tamanhos médios e uniformes. Pique a salsinha finamente e o alho bem picadinho;
-
Cozinhe as batatas em água abundante com sal, até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra bem e reserve;
-
Em uma tigela, misture a salsinha, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite de oliva até formar um tempero bem perfumado e úmido;
-
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente ao tempero e mexa até que ela incorpore completamente, formando um molho cremoso;
-
Regue as batatas ainda mornas com esse tempero, misturando com delicadeza para envolver todos os pedaços;
-
Sirva morna ou em temperatura ambiente, como acompanhamento para churrascos ou pratos do dia a dia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br