Bolo de cachaça
45min 12 fatias
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes na bancada! Preaqueça o forno a 180ºC. Tire as raspas do limão ou laranja com um ralador, com cuidado para não pegar a parte branca, pode amargar;
-
Na batedeira, em velocidade baixa, ou na mão com auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore os ovos e o açúcar até que forme um creme claro. Isso leva cerca de 2 minutinhos;
-
Acrescente à mistura o óleo, o leite, a cachaça e continue batendo por 2 minutos, até ficar homogêneo;
-
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente para não perder a estrutura da massa. Isso contribui para que ela fique aerada e fofinha;
-
Por último, adicione as raspas, especiarias e fermento. Dê uma última mexida delicada para deixar tudo uniforme ;
-
Despeje a massa em uma forma de 24 cm com furo central e untada. Leve ao forno e asse de 35 a 40 minutos, até que o cheirinho de bolo tome conta da casa. Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado por completo;
-
Assim que esfriar, desenforme o bolo e se gostar, regue com uma calda de cachaça, açúcar e suco de limão. Prontinho, agora é só polvilhar açúcar por cima para decorar e aproveitar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br