Panceta de porco
60min 15 fatias
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada e higienize as laranjas;
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Com uma faca afiada, fure o couro da barriga de porco para facilitar a penetração dos temperos. Se preferir, faça cortes superficiais em formato de losango;
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Coloque a peça em uma tigela e tempere ela toda com sal e pimenta, esfregando bem por todos os lados. Adicione as raspas de laranja, o cominho, o alecrim, o colorau, as ervas-finas, o gengibre e o alho. Espalhe os temperos de forma uniforme;
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Acrescente a mostarda e o mel, distribuindo por toda a carne. Misture com as mãos para incorporar bem os temperos. Coloque o suco das laranjas para ajudar a marinar;
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Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 6 horas (idealmente, até 12 horas), virando a peça ao menos uma vez durante esse período;
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Preaqueça o forno a 200°C. Transfira a panceta para uma assadeira, adicionando um pouco da marinada no fundo para manter a umidade. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 a 45 minutos;
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Retire o papel e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e caramelizada;
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Retire do forno, separe parte da gordura do fundo e sirva com o molho formado na assadeira. Aproveite essa delícia!
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