Pudim de tapioca granulada
80min 15 fatias
Ingredientes do pudim
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada! Quebre os ovos um a um e verifique se estão bons - se algum estiver estragado, você não perde a receita inteira. Leve o leite em uma leiteira para esquentar até quase levantar fervura;
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Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e adicione o leite bem quente. Misture e deixe hidratando por cerca de 20 minutos;
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Para o caramelo, leve ao fogo uma forma de pudim com o açúcar e mexa até derreter por completo. Acrescente a água com cuidado, e mexa até formar um caramelo liso e consistente;
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Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve;
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No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o leite condensado até obter uma mistura homogênea;
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Misture esse líquido com a tapioca já hidratada, mexendo bem até incorporar. Acrescente o coco ralado e misture novamente;
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Despeje a mistura na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 200°C em banho-maria, adicionando água até metade da forma. Asse por 1 hora ou até dourar;
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Após assar, deixe esfriar e leve à geladeira até gelar completamente. Para desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão antes de virar sobre o prato. Sirva geladinho e aproveite!
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