Gelatina de maracujá em camadas
45min 12 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada. Reserve as polpas com sementes dos maracujás;
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Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver por completo;
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Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arame). Cozinhe até engrossar;
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Após atingir a consistência de creme, cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar, para eliminar o gosto do amido;
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Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário ou travessa média de 28cm x 25cm, e nivele com uma espátula. Reserve, até esfriar;
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Vamos ao preparo da gelatina! Em uma tigela, dissolva os dois pacotes de gelatina de maracujá nas 2 xícaras de água fervente, mexendo até dissolver completamente;
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Adicione a água fria e, em seguida, o creme de leite. Transfira a mistura para o liquidificador e bata por 2 minutos até incorporar;
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Despeje delicadamente a mistura batida sobre o creme branco já frio no refratário;
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Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar completamente;
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Enquanto isso, prepare a geleia de cobertura! Numa panela média, adicione a polpa dos maracujás, o açúcar e a água em temperatura ambiente. Misture bem até que o açúcar se dissolva completamente;
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Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Assim que ferver, use uma colher para retirar a espuma que se formar na superfície;
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Deixe cozinhar, sem tampa, até que o líquido reduza bastante e atinja consistência de geleia, por aproximadamente 20 minutos;
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Para verificar o ponto, passe a colher no fundo da panela: se o rastro demorar a se fechar, a geleia está pronta;
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Desligue o fogo e deixe esfriar completamente, depois sirva sobre a gelatina de maracujá. Bom apetite!
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