Sopa de queijo
20min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes! Rale ou pique os queijos, se ainda não estiverem em pedaços pequenos;
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Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e mexa continuamente por 5 minutos para formar um roux (base de molho bechamel);
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Adicione o leite de uma vez, mexendo vigorosamente com um fouet (batedor de arame) para não empelotar. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter um creme levemente encorpado, mexendo sempre;
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Abaixe o fogo e adicione os queijos. Misture até que derretam completamente e a mistura fique homogênea;
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Incorpore o creme de leite e mexa bem. Em seguida, adicione as gemas, passando por uma peneira (isso tira o cheiro forte de ovo). Mexa rapidamente para que não forme gruminhos;
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Ajuste a textura da sopa com adição de leite, conforme preferir. Corrija o sal com atenção, pois os queijos já são salgados;
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Finalize com um fio de azeite e sirva com torradinhas!
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