Sopa de ervilha com bacon
72min 5 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes na bancada para essa receitinha que é a cara do inverno ou de dias chuvosos! Corte o bacon e a cebola em cubinhos, separadamente. Descasque os dentes de alho e amasse-os;
-
Comece lavando a ervilha e deixando de molho por cerca de 1 hora antes do preparo;
-
Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura, até dourar;
-
Entre com a cebola e alho, deixe refogar por mais 1 minuto até que fique levemente dourado também;
-
Escorra a ervilha do demolho e adicione ao refogado. Mexa mais um pouco para que tudo se incorpore;
-
Adicione água até cobrir e a folha de louro. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 12 minutos depois que chiar;
-
Ao sair a pressão, abra a panela para terminar de temperar. Ajuste o sal, acrescente a pimenta e retire a folha de louro. Mexa e deixe apurar por mais 2 minutinhos;
-
Prontinho, agora é só servir sua sopa de ervilha! Ela vai muito bem com torradinhas de pão francês.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br