Arroz com frango cremoso
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique o frango em cubos pequenos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
-
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até liberar aroma, sem dourar demais. Adicione o frango picado e mexa até que ele fique completamente esbranquiçado;
-
Tempere com o caldo de galinha esfarelado, pimenta-do-reino, colorau e sal. Misture bem. Acrescente o arroz cru, misture para envolver com os temperos e cubra com água fervente;
-
Tampe a panela, aguarde pegar pressão e conte 8 minutos de cozimento em fogo médio. Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente com cuidado e abra a panela;
-
Ligue o fogo novamente, adicione o creme de leite, o leite e o extrato de tomate. Misture até obter um arroz bem cremoso. Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver até atingir a textura desejada;
-
Transfira para uma travessa e finalize com queijo parmesão ralado ou fatias de mussarela por cima. Se quiser gratinar, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos;
-
E está pronto! Aproveite seus sabores.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br