Receiteria

Cuca de banana com chocolate

45min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa e montagem

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte o chocolate em pedaços médios e as bananas em fatias no sentido do comprimento. Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa: o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga. Use a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e com gruminhos. Reserve;
  3. Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, e misture até obter um creme homogêneo;
  4. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione o chocolate picado à massa e, por último, incorpore o fermento delicadamente com a espátula;
  5. Transfira a massa para uma forma retangular untada (30 x 22 cm ou equivalente) e nivele com uma espátula. Distribua as fatias de banana sobre a massa, cobrindo toda a superfície;
  6. Cubra as bananas com a farofa reservada e finalize espalhando a segunda porção de chocolate picado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar;
  7. Retire do forno, deixe amornar e sirva em quadrados.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br