Feijão-fradinho com calabresa
35min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Separe todos os ingredientes na sua bancada! Corte o bacon e a calabresa em cubinhos, pique os dentes de alho finamente;
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Transfira o feijão-fradinho para a panela de pressão e cubra com água até ficar cerca de 1 dedo acima dos grãos;
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Leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 10 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente. Verifique o ponto e, se necessário, ajuste o tempo;
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Escorra o feijão, reservando um pouco do caldo se quiser um preparo mais úmido;
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Em outra panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio, deixando soltar gordura e dourar levemente;
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Adicione a calabresa e refogue até ela também dourar;
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Acrescente o alho picado e refogue rapidamente, sem deixar queimar;
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Retire o excesso de gordura da panela, se preferir um preparo mais leve;
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Acrescente o feijão cozido ao refogado e misture bem para incorporar os sabores. Se desejar, adicione uma concha do caldo reservado para umedecer;
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Finalize com salsinha, cebolinha ou coentro a gosto e sirva em seguida! Bom apetite para você.
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