Receiteria

Sardinha na panela de pressão com molho de tomate

35min 7 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Fatie a cebola, o tomate e o pimentão em rodelas, e pique o dente de alho finamente. Higienize as sardinhas e deixe-as temperadas com sal;
  2. Forre o fundo de uma panela de pressão com uma parte das cebolas. Sobre elas disponha as sardinhas uma ao lado da outra;
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, o alho e o restante da cebola e, em seguida, a água, o óleo e o vinagre;
  4. Adicione o colorau, o cominho e o molho de tomate, e misture levemente para envolver todos os ingredientes na panela;
  5. Finalize com coentro, mexa, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, conte 6 minutinhos;
  6. Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir. Prove o molho e ajuste o sal, se necessário;
  7. Sirva essa sardinha ainda quente, acompanhada de arroz branco e farofa. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br