Camarão na moranga com catupiry
150min 14 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Separe os ingredientes necessários para esse delicioso camarão na moranga com catupiry. Deixe as cebolas, os dentes de alho e os tomates picados. Lembre-se de retirar as sementes dos tomates;
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Pegue um pedaço de papel alumínio suficiente para envolver a moranga por inteiro. Posicione a moranga sobre o papel com a tampa cortada e tempere com azeite e sal grosso. Feche-a e enrole no papel alumínio. Leve ao forno por 90 minutos;
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Enquanto a abóbora está no forno, em um recipiente tempere os camarões com o suco de limão e pimenta-do-reino. Além disso, em um recipiente pequeno, incorpore a farinha de trigo no leite de coco;
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Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, adicione os camarões e dê uma leve fritada neles todos, por aproximadamente 5 minutos. Cuidado para não passar do ponto e perder a maciez;
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Acrescente os tomates picados, a misturinha de leite de coco e farinha de trigo, o molho de tomate, o creme de leite e o catupiry. Tempere com sal e mexa até que o creme engrosse. Finalize com cheiro verde;
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Com a abóbora assada, retire todo o miolo restante;
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Despeje o creme de camarões na abóbora;
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Adicione uma camada de catupiry por cima e outra de queijo parmesão. Finalize com cheiro verde e uma regada de azeite;
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Com o forno a 240°, gratine por 15 minutos, até dourar;
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E está pronto. Sirva acompanhado do tradicional arroz branco e aproveite cada garfada!
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