Receiteria

Camarão na moranga com catupiry

150min 14 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para esse delicioso camarão na moranga com catupiry. Deixe as cebolas, os dentes de alho e os tomates picados. Lembre-se de retirar as sementes dos tomates;
  2. Pegue um pedaço de papel alumínio suficiente para envolver a moranga por inteiro. Posicione a moranga sobre o papel com a tampa cortada e tempere com azeite e sal grosso. Feche-a e enrole no papel alumínio. Leve ao forno por 90 minutos;
  3. Enquanto a abóbora está no forno, em um recipiente tempere os camarões com o suco de limão e pimenta-do-reino. Além disso, em um recipiente pequeno, incorpore a farinha de trigo no leite de coco;
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, adicione os camarões e dê uma leve fritada neles todos, por aproximadamente 5 minutos. Cuidado para não passar do ponto e perder a maciez;
  5. Acrescente os tomates picados, a misturinha de leite de coco e farinha de trigo, o molho de tomate, o creme de leite e o catupiry. Tempere com sal e mexa até que o creme engrosse. Finalize com cheiro verde;
  6. Com a abóbora assada, retire todo o miolo restante;
  7. Despeje o creme de camarões na abóbora;
  8. Adicione uma camada de catupiry por cima e outra de queijo parmesão. Finalize com cheiro verde e uma regada de azeite;
  9. Com o forno a 240°, gratine por 15 minutos, até dourar;
  10. E está pronto. Sirva acompanhado do tradicional arroz branco e aproveite cada garfada!

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