Torresmo de rolo
120min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Quando comprar o pedaço de barriga de porco, peça ao açougueiro para cortá-lo no formato retangular, pois você precisará enrolar como se fosse um rocambole. Separe os ingredientes ao lado e ligue o forno a 200ºC;
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Em uma tábua para carnes, coloque a peça com o couro virado para cima. Tempere com sal 1 colher de sobremesa de sal e outra de pimenta-do-reino. Com as mãos limpas e higienizadas, espalhe por toda a superfície;
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Vire a carne para o outro lado e repita o mesmo processo, temperando com sal e pimenta-do-reino. Espalhe também com as pontas dos dedos;
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Enrole a barriga de porco similar ao processo de enrolar um rocambole. O couro deve ficar para o lado de fora. Com um pedaço grande de barbante, prefira o de espessura grossa, enrole-o em volta do rolo. Na primeira rodada, dê um nó para deixar firme;
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Em seguida, continue enrolando o barbante por todo o rolo da panceta com espaçamento de 2 cm, passando por baixo e por cima, similar à um espiral;
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Dê mais um nó quando o barbante chegar ao outro lado do rolo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora na grade de cima;
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Retire a panceta do forno e aguarde cerca de 2 horas até esfriar. Corte os barbantes e descarte. Fatie com largura de dois cm;
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Depois, passe um palito de dente novo para grudar as extremidades. Repita esse processo com todos os pedaços;
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No fogo alto, leve uma panela grande com bordas altas. Esquente o óleo ou a banha e frite cada pedaço aos poucos, cada um por cerca de 4 minutos;
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Prepare uma mandioca cozida e sirva o torresmo fatiado em pedaços menores com limão. Curta o petisco!
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