Cachorro-quente de forno fofinho
60min 12 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes para a montagem
Modo de preparo
-
Comece preaquecendo o seu forno a 180 °C. Fatie a linguiça calabresa no formato meia-lua; pique a cebola, o alho, os tomates e o pimentão em fatias bem finas, e corte as salsichas em rodelas;
-
Para fazer o recheio, aqueça o azeite e frite a calabresa, de forma rápida, apenas para dourar levemente;
-
Acrescente a cebola e o alho, e refogue superficialmente, até murcharem. Incremente os pimentões e os tomates, depois tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal;
-
Mexa bem até formar uma mistura consistente. Acrescente o milho-verde, a salsicha picada e o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar;
-
Finalize o recheio com cheiro-verde picado, misture mais um pouco e reserve;
-
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o óleo, o leite e o sal até formar um líquido homogêneo;
-
Transfira o líquido para uma tigela grande, e peneire a farinha de trigo, aos poucos. Adicione o fermento , misturando com um fouet (batedor de arame), até a massa ficar cremosa;
-
Em uma forma untada e enfarinhada (20x20x7 cm), despeje metade da massa, distribuindo bem por toda a forma;
-
Espalhe o recheio sobre ela, cubra com a mussarela fatiada e finalize com o restante da massa, nivelando com uma colher;
-
Polvilhe o parmesão ralado e orégano por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e firmar bem;
-
Retire do forno, espere amornar e sirva acompanhado de um suco ou café. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br