Receiteria

Salada de batata com maionese

30min 8 porções

Ingredientes da salada de batata

ingredientes da maionese

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque as batatas e corte em cubos médios. Cozinhe os ovos, descasque-os e separe as gemas das claras. Corte as claras em pedaços médios e os ovos cozidos em cubos pequenos. Fatie a salsinha bem fininha;
  2. Cozinhe as batatas em 1,5 litros de água e 1/2 colher de sal, até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra, reserve em uma tigela grande e espere esfriar completamente;
  3. No liquidificador, adicione a maionese, a mostarda, o azeite e as 4 gemas cozidas. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, pare, mexa com uma espátula e volte a bater;
  4. Despeje essa maionese caseira sobre as batatas reservadas e misture delicadamente com uma colher grande;
  5. Acrescente a salsinha picadinha, os ovos cozidos picados, as claras cozidas em pedaços médios e, se necessário, ajuste o sal com 1/2 colher de chá. Misture tudo cuidadosamente;
  6. Transfira para uma travessa e finalize com salsinha picada por cima para decorar. Sirva gelada!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br