Picadinho de carne com batata e cenoura
55min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes! Corte a carne em cubos médios. Descasque e pique a cebola, cenoura e batatas em cubinhos não muito pequenos. Tire as sementes e a parte interna branca da pimenta-dedo-de-moça e do pimentão, e pique-os em cubinhos;
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Em um recipiente, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, orégano e vinagre. Mexa com as mãos para espalhar bem;
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Numa panela de pressão em fogo alto, aqueça o óleo e sele os pedaços de carne até ficarem dourados de todos os lados. Utilize um pegador para ajudar a virar;
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Agora, entre com o alho amassado, pimenta-dedo-de-moça e cebola. Misture bem com uma colher de pau e doure por cerca de 2 minutinhos;
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Depois de tudo bem refogado, acrescente o extrato de tomate, pimentão e mexa até incorporar. Deixe fritar até o pimentão murchar um pouco;
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Complete, então, com água quente até que cubra a carne. Diminua o fogo e tampe. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos;
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Tire a pressão e abra a panela com cuidado. Adicione as cenouras e batatas, misture bem e despeje um pouco mais de água se julgar necessário. Tampe e deixe cozinhar na pressão por mais 5 minutinhos, até que os legumes fiquem macios;
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Para que chegue no ponto ideal e prezando por sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente. Só então abra a panela e finalize o cozido com cheiro-verde;
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Prontinho! Agora é só servir com um arroz soltinho e aproveitar.
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