Receiteria

Arroz temperado fácil e rápido

20min 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte os dentes de alho e a cebola finamente. Corte a linguiça calabresa em rodelas finas. Higienize e corte em cubinhos a cenoura e o pimentão. Escorra o milho e a ervilha e rale o queijo mussarela. Reúna todos os ingredientes e coloque a água para aquecer;
  2. Em uma panela de pressão no fogo alto, aqueça o óleo e adicione a linguiça calabresa. Refogue até dourar levemente;
  3. Acrescente a cebola e o alho picados. Refogue por 3 minutos, até a cebola murchar e o alho começar a dourar;
  4. Adicione o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e o arroz cru. Misture bem para incorporar os sabores;
  5. Tempere com o açafrão, a pimenta-do-reino e o sal. Misture novamente;
  6. Adicione as 4 xícaras de água quente, mexa e tampe a panela de pressão. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar;
  7. Assim que pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo. Aguarde a pressão sair naturalmente;
  8. Abra a panela com cuidado e, com o arroz ainda quente, adicione o requeijão, a mussarela, as azeitonas picadas e o cheiro-verde;
  9. Misture bem até que os queijos derretam e o arroz fique cremoso e bem incorporado;
  10. Transfira para um refratário, nivele com uma colher e finalize com batata palha e azeitonas inteiras, se desejar. Prontinho! Agora é só se esbaldar.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br