Arroz temperado fácil e rápido
20min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Descasque e corte os dentes de alho e a cebola finamente. Corte a linguiça calabresa em rodelas finas. Higienize e corte em cubinhos a cenoura e o pimentão. Escorra o milho e a ervilha e rale o queijo mussarela. Reúna todos os ingredientes e coloque a água para aquecer;
-
Em uma panela de pressão no fogo alto, aqueça o óleo e adicione a linguiça calabresa. Refogue até dourar levemente;
-
Acrescente a cebola e o alho picados. Refogue por 3 minutos, até a cebola murchar e o alho começar a dourar;
-
Adicione o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e o arroz cru. Misture bem para incorporar os sabores;
-
Tempere com o açafrão, a pimenta-do-reino e o sal. Misture novamente;
-
Adicione as 4 xícaras de água quente, mexa e tampe a panela de pressão. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar;
-
Assim que pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo. Aguarde a pressão sair naturalmente;
-
Abra a panela com cuidado e, com o arroz ainda quente, adicione o requeijão, a mussarela, as azeitonas picadas e o cheiro-verde;
-
Misture bem até que os queijos derretam e o arroz fique cremoso e bem incorporado;
-
Transfira para um refratário, nivele com uma colher e finalize com batata palha e azeitonas inteiras, se desejar. Prontinho! Agora é só se esbaldar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br