Suflê de chuchu e cenoura
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque as cenouras e o chuchu; rale ambos no ralo grosso. Pique finamente o cheiro-verde. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Caso use bacon, corte em cubos pequenos;
-
Em uma panela média, refogue o bacon (se for utilizar) até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados e perfumados. Se não for usar bacon, utilize azeite e um pouco de manteiga para refogar;
-
Adicione o chuchu e a cenoura à panela e refogue por alguns minutos em fogo médio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cozinhe até os legumes ficarem levemente macios, mas ainda firmes (al dente);
-
Dissolva o amido de milho no leite frio e despeje sobre o refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e formar um creme. Desligue o fogo e deixe amornar;
-
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente o recheio já morno, mexendo com uma espátula de baixo para cima, para não perder o ar das claras;
-
Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até que cresça e fique levemente dourado por cima. Evite abrir o forno durante o cozimento;
-
Sirva imediatamente após sair do forno, enquanto o suflê ainda está alto e fofo!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br