Macarrão com atum cremoso
30min 5 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos. Pique o cheiro-verde fininho na quantidade que desejar. Escorra o óleo da lata de atum e despedace com um garfo;
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Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma generosa pitada de sal. Adicione o macarrão para cozinhar quando já estiver fervendo. Siga as instruções da embalagem e deixe al dente;
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Enquanto isso, em uma frigideira alta, aqueça o azeite. Assim que esquentar, refogue primeiramente a cebola e depois o alho;
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Quando estiverem bem douradinhos, entre com o atum e deixe refogar por mais 1 minutinho. Mexa bem com uma colher de pau ou espátula;
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Agora, acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde e mexa bem para incorporar;
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Para finalizar o molho, despeje a caixinha de creme de leite e meia concha da água do cozimento do macarrão. O amido da água contribui para cremosidade do preparo;
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Deixe o molho apurar por cerca de 3 minutos, até dar uma engrossada. Só então entre com o macarrão cozido;
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Misture tudo muito bem, prove para verificar a textura do macarrão e o tempero. Se julgar necessário, acerte o sal;
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Seu macarrão cremoso está prontinho! Sirva com um pouco de queijo ralado ou mais uma pitada de cheiro-verde picadinho por cima.
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