Arroz de forno com presunto e queijo
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Pique o alho e a cebolinha finamente; e a cebola, o presunto e o queijo mussarela em cubinhos. Deixe a cenoura ralada e preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho com metade da cebola até murchar levemente;
-
Adicione o arroz cru e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a água e o sal, ajustando conforme a necessidade;
-
Mexa levemente e cozinhe em fogo médio com a panela semiaberta até a água secar. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, até os grãos ficarem al dente;
-
Transfira o arroz para um refratário e adicione a cenoura ralada, o restante da cebola picada, o queijo em cubos, o presunto, o cheiro-verde e a cebolinha. Acrescente também a ervilha;
-
Misture bem para incorporar os ingredientes, e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar;
-
Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando toda a cremosidade desse arroz!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br