Receiteria

Arroz de forno com presunto e queijo

50min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique o alho e a cebolinha finamente; e a cebola, o presunto e o queijo mussarela em cubinhos. Deixe a cenoura ralada e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho com metade da cebola até murchar levemente;
  3. Adicione o arroz cru e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a água e o sal, ajustando conforme a necessidade;
  4. Mexa levemente e cozinhe em fogo médio com a panela semiaberta até a água secar. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, até os grãos ficarem al dente;
  5. Transfira o arroz para um refratário e adicione a cenoura ralada, o restante da cebola picada, o queijo em cubos, o presunto, o cheiro-verde e a cebolinha. Acrescente também a ervilha;
  6. Misture bem para incorporar os ingredientes, e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar;
  7. Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando toda a cremosidade desse arroz!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br