Pernil simples
75min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Junte os ingredientes sobre a bancada. Descasque e pique as cebolas em meias-luas. Corte o tomate em cubos médios, a dedo-de-moça em cubinhos e triture os dentes de alho;
-
Em uma tigela, adicione o pernil e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture bem e reserve;
-
Aqueça uma panela de pressão no fogo alto com a banha. Assim que estiver derretida, adicione a carne temperada para selar;
-
Mexa de vez em quando, até todos os pedaços ficarem douradinhos. Acrescente o alho picadinho e mexa bem para refogar junto;
-
Despeje a água, depois coloque as folhinhas de alecrim e a pimenta calabresa Misture e tampe a panela. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos;
-
Passado esse tempo, deixe a pressão sair e abra a panela com cuidado. Refogue por mais alguns minutinhos com a panela aberta, para que a água que ficou no fundo seque;
-
Retire a carne da panela e reserve em outro recipiente. Na mesma panela de pressão, ainda com o fundinho da carne, acrescente a cebola picada (se estiver grudando muito, adicione mais um pouco de banha ou um fio de óleo);
-
Quando a cebola murchar e caramelizar, junte o tomate e tempere com sal, pimenta e o suco de limão para finalizar. Refogue rapidamente e desligue o fogo (não cozinhe demais o tomate, para que não vire um molho);
-
Transfira esse refogado para o mesmo recipiente com o pernil. Prontinho para servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br