Receiteria

Sopa paraguaia simples

55min 7 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com a bancada organizada, corte o queijo meia-cura em cubinhos e as cebolas em formato meia-lua. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Em uma panela grande, coloque a cebola para suar na manteiga. Não é para refogar;
  3. Coloque no liquidificador o milho-verde, o leite integral, o fubá e o sal. Bata até que a mistura fique homogênea;
  4. Vire a mistura do liquidificador na panela com as cebolas e mexa por 1 minuto. Desligue o fogo em seguida;
  5. Transfira para uma tigela grande, porque precisamos dessa mistura fria. Com um fouet (batedor de arame), dê uma boa mexida para ajudar a esfriar mais rápido;
  6. Em um prato, quebre os ovos e bata-os com o auxílio de um garfo. Depois, acrescente eles batidos, assim como o queijo cortadinho, à massa de milho-verde;
  7. Misture bem e, por último, acrescente o fermento. Mexa delicadamente;
  8. Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro), untada com óleo e forrada com papel-manteiga;
  9. Cubra com algumas fatias de cebola para um charme a mais no preparo;
  10. Leve ao forno preaquecido, por cerca de 40 minutinhos, ou até que ela saia bem dourada;
  11. Desenforme cuidadosamente após amornar. E está pronta! Um preparo divino, macio e molhadinho na medida que gostamos.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br