Receiteria

Carne louca simples

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece separando todos os ingredientes! Pique as cebolas, o pimentão e o tomate em cubinhos; amasse os dentes de alho. Corte a fraldinha em pedaços médios;
  2. Adicione azeite ou óleo em uma panela de pressão, e aqueça em fogo médio-alto;
  3. Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de carne. Após 5 minutos, quando a carne já tiver liberado líquido, dê uma mexida e adicione a cebola picada;
  4. Mexa mais um pouco e junte o alho amassado. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos;
  5. Adicione a páprica defumada, o colorau, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem;
  6. Coloque as folhas de louro, metade do pimentão e do tomate picado. Vá mexendo a cada adição de ingrediente, para evitar que grudem no fundo;
  7. Adicione o molho shoyu (se for usar) e o molho de tomate. Despeje água fervente, até cobrir e ficar no mesmo nível da carne;
  8. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão, em fogo médio. Depois, desligue o e espere pressão sair completamente;
  9. Feito isso, retire a carne com uma escumadeira e transfira para outra panela (sem levar ao fogo). Reserve o caldo;
  10. Desfie a carne com a ajuda de dois garfos, deixando-a bem soltinha;
  11. Ligue o fogo baixo e adicione o restante do pimentão e do tomate à carne desfiada;
  12. Acrescente o cheiro-verde e refogue por 5 minutos, adicionando duas conchas do caldo reservado;
  13. Ajuste o sal, desligue o fogo e sirva ainda quente. Fica uma delícia acompanhado de arroz ou como recheio para pães!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br