Carne louca simples
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Comece separando todos os ingredientes! Pique as cebolas, o pimentão e o tomate em cubinhos; amasse os dentes de alho. Corte a fraldinha em pedaços médios;
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Adicione azeite ou óleo em uma panela de pressão, e aqueça em fogo médio-alto;
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Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de carne. Após 5 minutos, quando a carne já tiver liberado líquido, dê uma mexida e adicione a cebola picada;
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Mexa mais um pouco e junte o alho amassado. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos;
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Adicione a páprica defumada, o colorau, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem;
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Coloque as folhas de louro, metade do pimentão e do tomate picado. Vá mexendo a cada adição de ingrediente, para evitar que grudem no fundo;
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Adicione o molho shoyu (se for usar) e o molho de tomate. Despeje água fervente, até cobrir e ficar no mesmo nível da carne;
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Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão, em fogo médio. Depois, desligue o e espere pressão sair completamente;
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Feito isso, retire a carne com uma escumadeira e transfira para outra panela (sem levar ao fogo). Reserve o caldo;
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Desfie a carne com a ajuda de dois garfos, deixando-a bem soltinha;
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Ligue o fogo baixo e adicione o restante do pimentão e do tomate à carne desfiada;
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Acrescente o cheiro-verde e refogue por 5 minutos, adicionando duas conchas do caldo reservado;
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Ajuste o sal, desligue o fogo e sirva ainda quente. Fica uma delícia acompanhado de arroz ou como recheio para pães!
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