Sopa de mandioca com linguiça
65min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada e separe os ingredientes! Pique a cebola e o tomate (sem semente) em cubinhos, triture os dentes de alho e corte o cheiro-verde finamente;
-
Tire os fiapos que ficam no meio da mandioca e corte-as em pedaços menores;
-
Ferva água em uma panela de pressão e adicione as mandiocas. Acrescente páprica, alho em pó, lemon pepper e sal. Misture e tampe a panela;
-
Assim que pegar pressão, conte 30 minutos e desligue o fogo. Deixe toda a pressão sair antes de abrir;
-
Enquanto a mandioca cozinha, separe a linguiça toscana (sem a pele) em uma tigela;
-
Em outra panela, adicione o azeite e refogue a linguiça. Dê leves batidinhas com a colher para ela ficar soltinha;
-
Adicione a cebola, os alhos e tomates, e misture, incorporando todo o sabor;
-
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
-
Bata a mandioca já cozida em um liquidificador, com cerca de 800 ml do caldo de cozimento, por 2 minutinhos, formando uma mistura espessa. Reserve 3 conchas desse caldo;
-
Despeje a mandioca batida sobre a linguiça já refogada;
-
Bata a mistura reservada com sopa de cebola e um pouco de água, novamente no liquidificador. Depois, junte com o restante que está na panela, mexendo bem;
-
Finalize com cheiro-verde e pronto! Sirva essa sopa sozinha ou acompanhada de torradinhas e pães.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br