Receiteria

Sopa de mandioca com linguiça

65min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe os ingredientes! Pique a cebola e o tomate (sem semente) em cubinhos, triture os dentes de alho e corte o cheiro-verde finamente;
  2. Tire os fiapos que ficam no meio da mandioca e corte-as em pedaços menores;
  3. Ferva água em uma panela de pressão e adicione as mandiocas. Acrescente páprica, alho em pó, lemon pepper e sal. Misture e tampe a panela;
  4. Assim que pegar pressão, conte 30 minutos e desligue o fogo. Deixe toda a pressão sair antes de abrir;
  5. Enquanto a mandioca cozinha, separe a linguiça toscana (sem a pele) em uma tigela;
  6. Em outra panela, adicione o azeite e refogue a linguiça. Dê leves batidinhas com a colher para ela ficar soltinha;
  7. Adicione a cebola, os alhos e tomates, e misture, incorporando todo o sabor;
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
  9. Bata a mandioca já cozida em um liquidificador, com cerca de 800 ml do caldo de cozimento, por 2 minutinhos, formando uma mistura espessa. Reserve 3 conchas desse caldo;
  10. Despeje a mandioca batida sobre a linguiça já refogada;
  11. Bata a mistura reservada com sopa de cebola e um pouco de água, novamente no liquidificador. Depois, junte com o restante que está na panela, mexendo bem;
  12. Finalize com cheiro-verde e pronto! Sirva essa sopa sozinha ou acompanhada de torradinhas e pães.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br