Quiche de alho-poró simples
65min 8 porções
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Separe os ingredientes! Rale os queijos parmesão e mussarela, separadamente. Higienize e corte os alho-porós em rodelinhas;
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Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o parmesão ralado e a manteiga em temperatura ambiente. Misture com uma colher até formar uma farofa úmida;
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Em seguida, use as mãos para sovar delicadamente até a massa ficar homogênea e desgrudar dos dedos;
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Espalhe a massa com as mãos em uma forma de quiche ou de fundo removível (20 cm de diâmetro), pressionando até cobrir todo o fundo e as laterais com uma camada fina e uniforme;
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Apare o excesso das bordas com uma faquinha e fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao freezer por 15 minutos, depois ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos;
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Enquanto a massa assa, prepare o recheio! Na mesma tigela, misture a mussarela ralada, o alho-poró em rodelas, o azeite, o sal e o cream cheese. Mexa bem com uma colher até formar um recheio cremoso;
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Retire a base pré-assada do forno e espalhe o recheio por cima. Nivele com uma colher ou espátula;
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Leve novamente ao forno preaquecido a 220 °C por mais 15 minutos, ou até a superfície ficar levemente dourada;
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E está pronta sua quiche simples e muito saborosa! Espere alguns minutos para amornar antes de desenformar e servir.
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