Receiteria

Kibe de forno vegetariano

60min 10 pedaços

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de começar essa receita, hidrate o trigo para kibe numa tigela com água morna por cerca de 20 minutos, ou até inchar bem. Deixe também o forno preaquecendo a 180°C e pique a cebola e o tomate sem semente em cubinhos;
  2. Assim que estiver hidratado, escorra bem o trigo, espremendo com as mãos para retirar o excesso de água;
  3. Transfira o trigo escorrido para uma tigela grande e adicione o creme de cebola, a cebola picada, o tomate, o cheiro-verde, a aveia, a páprica, a pimenta, as azeitonas e o sal. Misture com as mãos até incorporar bem os ingredientes;
  4. Acrescente a mussarela ralada e um fio de azeite, misturando até dar liga e formar uma massa uniforme;
  5. Unte uma assadeira média com azeite e distribua a massa de kibe, alisando com as costas de uma colher para nivelar a superfície;
  6. Regue com mais um fio de azeite por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até firmar e dourar levemente;
  7. Retire do forno e sirva esse kibe sozinho ou com algum acompanhamento de sua preferência!

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