Receiteria

Torta de chocolate com morango

80min 12 porções

Ingredientes da base

ingredientes do recheio

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes na sua bancada. Para o recheio, corte os morangos que estiverem muito grandes ao meio e mantenha os menores inteiros. Já para a cobertura, corte todos em lascas;
  2. Triture as bolachas no processador, ou liquidificador, até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e misture a manteiga derretida, formando uma farofa úmida;
  3. A mistura deve formar um bloco compacto ao apertar com as mãos. Se necessário, adicione a água e misture novamente até que fique no ponto ideal;
  4. Transfira a mistura para uma forma de fundo removível (20 cm x 8 cm), forrando a base e as laterais (cerca de 6 cm de altura);
  5. Pressione bem com as costas de uma colher, nivelando bem toda a massa. Depois, leve à geladeira por 30 minutos;
  6. Para o recheio, coloque em uma tigela a nata gelada, o leite condensado gelado e o leite em pó;
  7. Misture levemente com uma espátula e, em seguida, bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos, em velocidade média, até formar um creme consistente;
  8. Retire a base da geladeira e faça uma camada de morangos sobre ela;
  9. Despeje o creme batido sobre os morangos e espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher. Cubra com um plástico-filme, sem encostar no creme, e leve à geladeira por 1 hora;
  10. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, sempre parando para mexer a cada 30 segundos;
  11. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um ganache liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutinhos;
  12. Depois de fria, espalhe a cobertura sobre o recheio, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por mais 1 hora, para firmar bem;
  13. Finalize decorando com os morangos frescos. Agora é só aproveitar toda sua cremosidade;

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br