Bolo sem ovo fofinho
45min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize todos os ingredientes! Aqueça o leite para o preparo corretamente. Preaqueça o forno a 180°C;
-
No liquidificador, adicione o leite morno, o açúcar e a margarina. Bata bem por cerca de 3 minutinhos;
-
Transfira para uma tigela grande e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, peneirando;
-
Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture até que a massa fique homogênea;
-
Adicione a segunda xícara de farinha de trigo peneirada, até que a massa fique bem lisinha;
-
Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente, para não perder seu efeito;
-
Em um recipiente pequeno, separe cerca de 6 colheres de sopa dessa massa para preparar a parte mesclada do bolo;
-
Na massa separada, adicione o chocolate em pó e, com uma colher, misture bem novamente;
-
Transfira a parte branca da massa para uma forma de furo central (20 cm X 9 cm) untada e enfarinhada, adicione a massa achocolatada por cima da massa branca e, com um garfo, misture com delicadeza apenas para que o chocolate desça para algumas partes do bolo;
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito limpo;
-
Desenforme e está pronto para ser servido no seu café da manhã ou lanche da tarde!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br