Receiteria

Bolo sem ovo fofinho

45min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize todos os ingredientes! Aqueça o leite para o preparo corretamente. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. No liquidificador, adicione o leite morno, o açúcar e a margarina. Bata bem por cerca de 3 minutinhos;
  3. Transfira para uma tigela grande e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, peneirando;
  4. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture até que a massa fique homogênea;
  5. Adicione a segunda xícara de farinha de trigo peneirada, até que a massa fique bem lisinha;
  6. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente, para não perder seu efeito;
  7. Em um recipiente pequeno, separe cerca de 6 colheres de sopa dessa massa para preparar a parte mesclada do bolo;
  8. Na massa separada, adicione o chocolate em pó e, com uma colher, misture bem novamente;
  9. Transfira a parte branca da massa para uma forma de furo central (20 cm X 9 cm) untada e enfarinhada, adicione a massa achocolatada por cima da massa branca e, com um garfo, misture com delicadeza apenas para que o chocolate desça para algumas partes do bolo;
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito limpo;
  11. Desenforme e está pronto para ser servido no seu café da manhã ou lanche da tarde!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br