Ravioli simples
117min 3
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Pese a farinha de trigo necessária e reúna todos os outros ingredientes sobre a bancada! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
-
Em uma tigela grande, adicione os ovos e bata com a ajuda de um garfo;
-
Agora, acrescente toda a farinha e mexa com uma espátula para incorporar. Depois, comece a misturar com as mãos;
-
Em uma bancada enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos. Adicione pitadas de farinha se achar necessário, para que chegue no ponto ideal de não grudar nas mãos;
-
Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
-
Em seguida, divida a massa em duas partes. Enfarinhe a bancada e abra cada uma delas com ajuda de um cilindro ou rolo de macarrão. A espessura deve ser fina, mas não transparente. Reserve;
-
No processador de alimentos, coloque o presunto e o queijo em cubos. Triture até ficar parecido com uma pasta;
-
Corte a massa já aberta em tiras na horizontal, na largura do cortador que for utilizar (pode ser um específico de ravioli, quadrado ou circular - ou pode moldar o corte com uma faca, ou copo);
-
Sobre a massa, coloque cerca de 1 colher de chá do recheio preparado. Pincele um pouco de água em volta e cubra com outra parte de massa;
-
Pressione levemente com os dedos para tirar qualquer bolha de ar que fique;
-
Agora, corte os raviolis com o cortador ou o que preferir, separando-os;
-
Aqueça uma panela com água e sal, até ferver. Coloque os raviolis para cozinhar por aproximadamente 8 a 10 minutos;
-
Finalize com o molho de sua preferência, pode ser branco, ao sugo, como sua criatividade mandar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br