Risoto de queijo com bacon
30min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, separe todos os ingredientes necessários. Descasque e corte a cebola em cubinhos, pique o bacon da mesma maneira!
-
Em uma panela grande, adicione a água e o caldo de legumes dissolvido. Caso opte por fazer o caldo de legumes natural, adicione a essa água pedaços de cenoura, cebola, salsão, alho e ervas. Depois de 20 minutos de fervura, coe e reserve;
-
Em outra panela, frite o bacon em cubinhos. Não precisa adicionar óleo, ele já solta bastante gordura. Assim que ficar bem dourado e crocante, reserve mantendo o óleo na panela;
-
Entre com a cebola e deixe refogar até ficar levemente translúcida, não precisa dourar;
-
Agora, adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 1 minuto;
-
Acrescente o vinho e mexa bem para que o álcool evapore;
-
Agora vamos começar um processo que se repete até que o arroz fique al dente. Com o auxílio de uma concha, vá regando seus grãos com o caldo de legumes, mexendo sempre e sem deixar que a água seque;
-
Quando o arroz estiver quase chegando no ponto, entre com o ⅔ do bacon frito e o queijo parmesão ralado e mexa bem até incorporar;
-
Desligue o fogo e adicione a manteiga e misture. Isso vai ajudar a dar cremosidade e brilho ao prato;
-
Seu risoto está pronto! Agora é só servir com um pouquinho do bacon crocante por cima. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br