Receiteria

Picadinho de carne com batata

40min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Corte a carne em cubos médios. Pique a cebola, o alho e o pimentão em cubinhos. Descasque as batatas e corte também em cubos;
  2. Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até murchar;
  3. Aumente o fogo para alto, entre com a carne e refogue até que doure de todos os lados;
  4. Adicione agora os temperos secos (o tablete de carne despedaçado, o sal, a páprica defumada e a pimenta-síria). Misture bem para incorporar tudo;
  5. Adicione o molho de tomate e água suficiente para cobrir 1 dedo acima da carne.
  6. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão;
  7. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione as batatas picadas, um pouco mais de água e misture;
  8. Cozinhe na pressão por mais 5 minutinhos, até que as batatas fiquem macias;
  9. Deixe a pressão sair naturalmente, abra e finalize com cheiro-verde picadinho. Misture bem e transfira para um refratário;
  10. Sirva com um arroz branco soltinho e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br