Picadinho de carne com batata
40min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada! Corte a carne em cubos médios. Pique a cebola, o alho e o pimentão em cubinhos. Descasque as batatas e corte também em cubos;
-
Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até murchar;
-
Aumente o fogo para alto, entre com a carne e refogue até que doure de todos os lados;
-
Adicione agora os temperos secos (o tablete de carne despedaçado, o sal, a páprica defumada e a pimenta-síria). Misture bem para incorporar tudo;
-
Adicione o molho de tomate e água suficiente para cobrir 1 dedo acima da carne.
-
Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão;
-
Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione as batatas picadas, um pouco mais de água e misture;
-
Cozinhe na pressão por mais 5 minutinhos, até que as batatas fiquem macias;
-
Deixe a pressão sair naturalmente, abra e finalize com cheiro-verde picadinho. Misture bem e transfira para um refratário;
-
Sirva com um arroz branco soltinho e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br