Gelado de abacaxi com gelatina
200min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes que serão utilizados. Descasque e corte o abacaxi em cubinhos, sem deixar para trás o miolo. Separe as gemas dos ovos e reserve;
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Em uma panela de pressão, despeje o abacaxi picadinho, o açúcar e a medida de ½ xícara de água. Misture com uma espátula e feche a panela. Deixe cozinhar em fogo máximo e, assim que pegar pressão, conte mais 7 minutos para então, desligar;
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Retire a pressão da panela, adicione os dois sachês de gelatina sabor abacaxi e a medida de água gelada. Misture e reserve;
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Para o creme, em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho. Mexa com uma espátula de silicone até dissolver boa parte do amido;
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Acrescente o leite e as gemas peneiradas e ligue o fogo médio, sem parar de mexer. Assim que a mistura engrossar, conte mais 5 minutos misturando e desligue o fogo;
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Com o fogo já desligado, incorpore o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo;
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Transfira o creme para um refratário (24x6), espalhando uniformemente. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 3 horas para ganhar consistência;
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Retire da geladeira e espalhe o abacaxi cozido sobre o creme no refratário. Lembre-se de adicionar também o caldo, que será essencial para formar a camada de gelatina;
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Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas e estará prontinho!
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