Rocambole de carne moída simples
75min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes! Descasque e rale a cebola finamente; amasse os dentes de alho;
-
Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola raladinha, os alhos amassados, o sal e a pimenta-do-reino;
-
Com as mãos, misture bem para que os ingredientes se incorporem;
-
Forre a bancada com papel alumínio e transfira a carne sobre ela. Abra bem e por cima, coloque um plástico para facilitar o processo seguinte;
-
Com um rolo de macarrão, espalhe a carne pela superfície, formando um retângulo. Retire o plástico antes de continuar;
-
Crie uma camada com as fatias de presunto;
-
Em seguida, crie uma nova camada, mas dessa vez com as fatias de mussarela;
-
Adicione as azeitonas picadinhas e finalize salpicando um pouco de orégano;
-
Agora, enrole em formato de rocambole, apoiando no papel alumínio;
-
Por fim, feche suas extremidades utilizando as mãos/dedos;
-
Transfira o preparo para uma travessa ou refratário. Finalize com fatias de bacon, formando um acabamento trançado;
-
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos cobrindo com um papel alumínio;
-
Retire do forno e retire também o papel alumínio. Volte para o forno, deixando dourar por cerca de 20 minutos;
-
E está pronto! Hora de se deliciar sem limitações.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br