Receiteria

Rocambole de carne moída simples

75min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes! Descasque e rale a cebola finamente; amasse os dentes de alho;
  2. Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola raladinha, os alhos amassados, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Com as mãos, misture bem para que os ingredientes se incorporem;
  4. Forre a bancada com papel alumínio e transfira a carne sobre ela. Abra bem e por cima, coloque um plástico para facilitar o processo seguinte;
  5. Com um rolo de macarrão, espalhe a carne pela superfície, formando um retângulo. Retire o plástico antes de continuar;
  6. Crie uma camada com as fatias de presunto;
  7. Em seguida, crie uma nova camada, mas dessa vez com as fatias de mussarela;
  8. Adicione as azeitonas picadinhas e finalize salpicando um pouco de orégano;
  9. Agora, enrole em formato de rocambole, apoiando no papel alumínio;
  10. Por fim, feche suas extremidades utilizando as mãos/dedos;
  11. Transfira o preparo para uma travessa ou refratário. Finalize com fatias de bacon, formando um acabamento trançado;
  12. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos cobrindo com um papel alumínio;
  13. Retire do forno e retire também o papel alumínio. Volte para o forno, deixando dourar por cerca de 20 minutos;
  14. E está pronto! Hora de se deliciar sem limitações.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br