Cupim suculento na panela de pressão
140min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada! Descasque e corte as cebolas em rodelas. Descasque e amasse os dentes de alho. Por fim, dissolva o amido de milho em 50 ml de água e reserve;
-
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça a manteiga e o azeite até derreter;
-
Com a panela bem aquecida, adicione a peça de cupim e sele todos os lados da carne. Vire apenas uma vez de cada lado e laterais, ela não precisa cozinhar por completo ainda. Reserve;
-
Diminua o fogo para médio e entre com a cebola e o alho. Deixe refogar por cerca de 2 minutinhos. Vá mexendo com uma colher até murchar bem;
-
Volte com o cupim para a panela. Adicione a mostarda, o shoyu e o sal (com parcimônia, pois o shoyu já é salgado). Misture bem para soltar o fundinho da panela e incorporar os sabores;
-
Adicione a água já quente até quase cobrir. Cerca de 1 dedo abaixo do nível da carne. Misture para homogeneizar e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo na pressão por 1h e 30min a 2 horas depois que chiar. Após esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado;
-
Com ajuda de um pegador ou espeto, tire o cupim da panela e reserve. Coe o caldo que sobrou para tirar os pedaços de cebola e devolva para panela;
-
Adicione a mistura de água com amido de milho ao caldo. Apure até engrossar para que forme um molho espesso;
-
Fatie o cupim e despeje o molho por cima. Prontinho! Agora é só aproveitar essa delícia.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br