Receiteria

Cupim suculento na panela de pressão

140min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Descasque e corte as cebolas em rodelas. Descasque e amasse os dentes de alho. Por fim, dissolva o amido de milho em 50 ml de água e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça a manteiga e o azeite até derreter;
  3. Com a panela bem aquecida, adicione a peça de cupim e sele todos os lados da carne. Vire apenas uma vez de cada lado e laterais, ela não precisa cozinhar por completo ainda. Reserve;
  4. Diminua o fogo para médio e entre com a cebola e o alho. Deixe refogar por cerca de 2 minutinhos. Vá mexendo com uma colher até murchar bem;
  5. Volte com o cupim para a panela. Adicione a mostarda, o shoyu e o sal (com parcimônia, pois o shoyu já é salgado). Misture bem para soltar o fundinho da panela e incorporar os sabores;
  6. Adicione a água já quente até quase cobrir. Cerca de 1 dedo abaixo do nível da carne. Misture para homogeneizar e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo na pressão por 1h e 30min a 2 horas depois que chiar. Após esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado;
  7. Com ajuda de um pegador ou espeto, tire o cupim da panela e reserve. Coe o caldo que sobrou para tirar os pedaços de cebola e devolva para panela;
  8. Adicione a mistura de água com amido de milho ao caldo. Apure até engrossar para que forme um molho espesso;
  9. Fatie o cupim e despeje o molho por cima. Prontinho! Agora é só aproveitar essa delícia.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br