Carne louca fácil
75min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada! Coloque a água para ferver para agilizar. Corte a carne em pedaços grandes. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Pique os pimentões em rodelas e sem sementes. Fatie as azeitonas e o cheiro verde;
-
Aqueça uma panela de pressão, ainda aberta, com 2 colheres de óleo em fogo médio. Sele a carne de todos os lados;
-
Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente. Misture com uma colher para não ficar nenhum gruminho;
-
Despeje a água fervente com os tabletes dissolvidos na panela de pressão. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora após chiar;
-
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e confira se a carne já está macia. Reserve o caldo e retire a carne da panela;
-
Em uma tábua grande ou refratário, desfie a carne, ainda morna, com ajuda de um garfo;
-
Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio. Refogue a cebola até dourar;
-
Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutinhos até que murchem bem;
-
Acrescente a carne desfiada, pimenta-do-reino, o shoyu, o molho de tomate e as azeitonas. Misture bem para tudo se incorporar;
-
Umedeça o refogado com 1 xícara do caldo de cozimento da carne. Mexa e apure por 10 minutinhos em fogo baixo até encorpar bem. Prove e ajuste o sal se necessário;
-
Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde fresquinho. Sirva com pão francês ou como recheio de sanduíche. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br