Receiteria

Trufas de morango

155min 28 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes e utensílios necessários para essa receita, incluindo uma forma para trufas ou bombons;
  2. Em uma tigela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para sobremesa sabor morango. Misture bem com um fouet (batedor de arame), até formar um creme encorpado. Reserve;
  3. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas em intervalos de 15 segundos, misturando sempre, até ficar totalmente liso;
  4. Com uma colher, preencha as cavidades da forma até a marca indicada. Dê leves batidas sobre a bancada para remover as bolhas de ar;
  5. Se for forma tripla, acrescente a película de silicone, pressione levemente com a parte rígida e vire a forma para escorrer o excesso de chocolate. Senão, espalhe com as costas de uma colher, formando uma camada fina de chocolate;
  6. Leve para a geladeira por 10 a 15 minutos, ou até a forma ficar esbranquiçada e opaca;
  7. Retire da geladeira, preencha as cavidades com o recheio de morango, deixando espaço para fechar com chocolate derretido;
  8. Transfira para a geladeira novamente, por aproximadamente 5 a 10 minutos, até firmar;
  9. Desenforme as trufas com cuidado e sirva como uma sobremesa ou dê de presente para alguém especial!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br