Ragu de ossobuco
50min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para fazer essa receita, corte a cebola, o alho-poró e a cenoura em rodelas médias. Pique as cebolinhas e tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino;
-
Na panela de pressão, acrescente um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Junte a peça de ossobuco e doure dos dois lados, por 2 minutos cada;
-
Adicione a cebola, o alho-poró, a cenoura e o vinho tinto. Misture bem para incorporar os ingredientes;
-
Agregue a páprica, o cominho, o louro e o tomilho à panela. Adicione extrato de tomate e mexa mais um pouco. Complete com água até cobrir parcialmente a carne. Misture e tampe a panela;
-
Assim que pegar pressão, conte 30 minutos. Feito isso, desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir;
-
Retire a carne e transfira para uma tigela. Com a ajuda de um garfo, desgrude a carne dos ossos e desfie levemente;
-
Volte a carne desfiada para a panela do molho para apurar o sabor em fogo médio. Aproveite para adicionar cebolinha picada e mexa até formar uma mistura encorpada;
-
Sirva ainda quente, finalizando com cebolinha e queijo ralado por cima. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br