Receiteria

Arroz com sardinha

25min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes na bancada. Descasque e pique os dentes de alho. Pique a cebola em cubinhos. Corte os pimentões e o tomate em cubos pequenos. Pique o cheiro-verde finamente. Escorra a sardinha e remova os ossinhos, se desejar;
  2. Aqueça uma panela grande e adicione o óleo. Refogue o alho até começar a dourar, depois acrescente a cebola e refogue até murchar. Adicione os pimentões e refogue por uns 3 minutos até amaciarem;
  3. Acrescente as sardinhas desfiadas grosseiramente, o tomate e o milho escorrido. Tempere com páprica, orégano, açafrão, colorau, pimenta-do-reino e sal;
  4. Adicione o arroz cru e misture bem para incorporar todos os sabores;
  5. Cubra com água quente até dois dedos acima do arroz, mexa e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada até a água secar;
  6. Finalize com cheiro-verde picado e sirva ainda quente!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br